發現樂園 精彩活動 發現樂園 遊戲天地 健康資訊館 秘密基地 台大醫院
發現樂園
  • Q比的話
  • 時光隧道
  • 樂園地圖

:::

公共藝術

心念

心念
(11F 家屬休息區)

作者:潘仁松

輕輕地、柔柔地,好舒服的色彩;看見它心情好像變平靜了,生病不再是可怕的事,我們一起加油!

七巧森林

七巧森林
(12F病房護理站前)

作者:陳曉朋

哇~~許多不同大小的三角形、正方形、平行四邊形及梯形組成了有趣的七巧圖案,是不是感覺就像漫遊在一大片綠色森林裡呢?

快樂成長

快樂成長
(12F病房護理站前)

作者:趙國宗

仔細瞧瞧,裡頭好像有人、鳥兒跟許多動物喔,漂亮的色彩讓人感覺既輕鬆、又自在~

來跳一支花非花舞吧

來跳一支花非花舞吧
(13F病房護理站前)

作者:李昀珊

與森林精靈一起熱鬧一下吧! 往東飛,聞聞蘭花香;往西飛,學學蕨類的舞姿;瞧瞧向日葵的生命力、聽聽火鶴的熱情吶喊,生活也可以很快樂。

奇幻魚

奇幻魚
(13F病房護理站前)

作者:劉時棟

海底世界,是最清涼、最廣闊、最奇幻的所在;用你的想像力超越一切吧!

你屬什麼

你屬什麼
(14F病房護理站前)

作者:官月淑

一鼠,二牛,三虎,四兔,五龍,六蛇,七馬,八羊,九猴,十雞,十一狗,十二猪;小朋友們,找找你自己的生肖在哪裡?

希望之樹

希望之樹
(14F病房護理站前)

作者:林致安

從前有個小村落,有一年村裡的小孩突然都得了一種怪病,父母們著急的請問村裡的長老,長老說:傳說在彩虹昇起的地方,生長著一棵神奇的黃金希望樹,只要能吃下樹果,所有的希望都會實現。小朋友們的守護神-點燈飛蟲,出發去尋找傳說中的樹。他們提著花燈籠日夜飛行,經過千山萬水,終於找到希望樹,帶回黃澄澄的果實,孩子們吃了之後都痊癒了。多年之後,他們才知道原來那棵黃金希望樹只是一棵普通的橘子樹,因為相信的力量,帶來希望,治癒了他們的病。

第一頁 1 [2]


資料來源:企劃管理部  維護日期:即時更新
友善列印轉寄回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter