發現樂園 精彩活動 發現樂園 遊戲天地 健康資訊館 秘密基地 台大醫院
發現樂園
  • Q比的話
  • 時光隧道
  • 樂園地圖

:::

公共藝術

愛的彩色城堡

愛的彩色城堡
(大門口旁)

作者:李良仁

在兒童醫院門口有座色彩鮮豔的彩色城堡,大眼睛與擁抱的雙手是我們的地標,你有感受到我們熱情的歡迎了嗎?

手舞足蹈

手舞足蹈
(西側門旁)

作者:鄭梃甄

小朋友們,願不願意跟我一起跳舞呢?害羞的話也歡迎坐在旁邊欣賞我美麗的舞姿喔!

布囉嗦精靈

布囉嗦精靈
(B1F美食街)

作者:吳孟芸

哈囉!我是健康森林裡的精靈,如果你在醫院走道牆上看見我,別忘了打聲招呼唷!

我是莊士多

我是莊士多
(1F 1~5診區)

作者:吳孟芸

沒錯,我就是莊~士~多,小朋友們可要聽醫師的話、乖乖按時吃藥打針,才能快快好起來,恢復健康。

滾球樂園

滾球樂園
(1F 大廳)

作者:喬治羅德(美國)

球在軌道上奔跑,一路上遇到了台灣黑熊、雲豹、獼猴和鯨魚,發出許多有趣的聲音;如果你經過這裡,別忘了看看這件超高人氣的作品喔!

布囉嗦廣場

布囉嗦廣場
(2F 遊戲區旁)

作者:吳孟芸

這是一排可愛精靈所居住的木屋,你可以再靠近一點,看看他們的家裡有什麼新鮮事發生?

健康快樂

健康快樂
(2F 走道旁)

作者:張義(香港)

上面寫著「健康」、「快樂」、「幸福」…;祝福所有小朋友的家人朋友們都能永遠健康又快樂。

夢遊

夢遊
(3F 門診治療中心前)

作者:林俊廷

遊樂場的旋轉木馬轉呀轉,螢火蟲飛繞在四周,傳說中的白色獨角獸出現啦;隨著天空降下雪花,獨角獸越跑越快,最後慢慢地消失在霧中。

美麗心世界

美麗心世界
(4F 兒童心理衛生中心旁)

作者:郭育誠、莫淑蘭

許多小朋友的畫作,搭配最可愛的愛心造型,頓時讓牆壁也變得開心起來。

森之境界

森之境界
(8F 家屬休息區)

作者:夏愛華

從遠古到現代,精靈們一直默默地維護著森林,希望人們進入森林後,心靈能得到寧靜。噓~~小聲一點,你看見森林裡的精靈了嗎?



資料來源:企劃管理部  維護日期:即時更新
友善列印轉寄回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter