跳到主要內容
健康資訊館 精彩活動 發現樂園 遊戲天地 健康資訊館 秘密基地 台大醫院
健康資訊館
  • 健康故事書
  • 影音區
  • 健康電子報
  • 兒醫通訊
  • 我要發問
  • 其他好站

:::

衛教資訊

Home < 健康資訊館 < 衛教資訊
分類搜尋  
兒童骨科
* 小兒骨科簡介(Pediatric Orthopaedics) * 兒童常見的骨科問題(Common Orthopedic Problems in Children) * 小孩也有扳機指 (Trigger finger)
* O形腿 (Bowleg)、X形腿 (Knock-knee) * 小心兒童意外傷害 (Accident) * 小孩背痛 (Back pain) 不可掉以輕心
* 為何生畸形兒 (Congenital anomaly)? * 生產傷害 (Birth injury) * 先天性髖關節脫臼 (Developmental Dysplasia of the Hip)
* 先天性髖關節脫臼(Congenital Dislocation of the Hip) 之早期發現 * 先天性髖關節脫臼(Congenital Dislocation of the Hip)之治療 * 內翻足 (Clubfoot)是什麼?
* 腦性麻痺兒 (Cerebral palsy) 手術有效嗎? * 舞蹈傷害 (Dancing injury) * 小孩走路內八字(Toe-in)怎麼辦?
* 生長痛(Growing pain) * 小兒骨折(Fracture)與大人不一樣 * 扁平足鴨母蹄 (Flat foot)
* 小孩為何跛行(Limping child) * 斜頸(Wryneck)並不單純 * 骨頭也會長瘤(Bone tumor)
* 矮子樂 (Short statue) * 脊椎側彎(Scoliosis)知多少? * 接骨(Bone seter)可靠嗎?
* 我的小孩缺乏鈣質? * 兒童為何腳痛 (Foot pain)? * 青蛙肢體症(Gluteal fibrosis)
* 髖部疼痛(Hip pain)大意不得 * 打針惹的禍 * 小兒四肢外傷(Injury)
* 寶寶的骨骼發育正常嗎? * 青少年的膝痛(Knee pain) * 長短腿(Leg length discrepancy)惱煞人
* 生長板傷害(Growth plate injury) * 當心玩出毛病 * 給小兒麻痺病人的忠告(Poliomyelitis)
* 多指(Polydactyly)與併指(Syndactyly) * 兒時疏忽長大遺憾(Sequel of childhood disease) * 肢體再生術 --- 伊利沙諾夫技術之改良及運用
小兒耳鼻喉
小兒神經科
小兒內分泌科
環境及職業醫學
兒童心理
兒童復健與心理
小兒腎臟與泌尿
兒童麻醉
兒童皮膚科
兒童感染
兒童生活照顧及其他
兒童牙科
小兒眼科
基因醫學與遺傳
兒童外科
小兒腸胃與營養


資料來源:企劃管理部  維護日期:即時更新
友善列印轉寄回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter