網站導覽 精彩活動 發現樂園 遊戲天地 健康資訊館 秘密基地 台大醫院
隱私權政策與資訊安全政策
  • 隱私權政策與資訊安全政策

:::

隱私權政策與資訊安全政策
Home < 隱私權政策與資訊安全政策

歡迎您蒞臨「國立臺灣大學醫學院附設醫院醫療體系全球資訊網」,為了讓您能夠安全的使用本體系網站提供之各項服務與資訊,依據「個人資料保護法」之相關規定與立法精神,特此向您說明本體系網站的「隱私權保護及資訊安全」政策(以下簡稱本政策),請您詳閱下列內容,以保障您的權益:


◆ 適用範圍 
1.本政策適用於國立臺灣大學醫學院附設醫院醫療體系網站(以下簡稱本體系網站)。「國立臺灣大學醫學院附設醫院醫療體系」指國立臺灣大學醫學院附設醫院總院及所屬各分院(以下簡稱臺大醫療體系)。
2.本政策適用於您使用本體系網站時,所涉及對個人資料之蒐集、運用與保護。


◆ 不適用範圍 
本政策不適用於本體系網站以外的相關連結網站,也不適用於非本體系網站所委託或參與管理的人員。


◆ 資料之蒐集與運用 
1. 單純於本體系網站之瀏覽及檔案下載行為,本體系網站不會蒐集任何有關個人之身分資料。
2. 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,此紀錄僅為內部應用,做為我們增進網站服務的參考依據,絶不對外公布。
3. 為了提供您最佳的互動照護服務,本體系網站部分服務內容可能會請您提供相關個人資料,包括:網路掛號、線上轉診掛號系統、用藥查詢、新生兒篩檢結果查詢、服務信箱、滿意度調查、電子報訂閱、線上收聽、線上視訊及facebook等。
4. 除非取得您的同意或為遵循相關法令規定、或為遵從相關機關合法命令外,本體系網站絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。


◆ 個人應盡義務及自我保護措施 
1.當您點選連結至非本體系網站時,您即適用該連結網站的隱私權保護及資訊安全政策,務請依照中華民國相關法規之規範,尊重並維護第三人之所有相關法律權益。
2.如您因為使用本體系網站連結至其他非本體系網站之任何行為,有涉及侵害他人權益之行為或疑慮者,臺大醫療體系及本體系網站均已對您善盡提醒與提示注意之義務,臺大醫療體系絕不同意更不協助對於任何侵害第三人之行為,故因此所衍生之侵害他人權益行為,臺大醫療體系與本體系網站均不負有任何連帶法律責任。
3.於本體系網站中設置非本體系網站之連結網站均與臺大醫療體系間無任何直接或間接法律從屬或監督關係,亦無任何聯盟、結盟或相互保證之關係。故臺大醫療體系對其他連結網站之內容不負有保證或其他法律上與事實上責任與意義。提醒您注意並瞭解。
4.若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,在完成個人化服務及線上服務等程序後,務必記得登出帳號、關閉瀏器視窗,以防止他人讀取使用您的資料。
5.所有網路民眾的行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密號所發生之情事負全部責任。


◆ Cookies 之運用
1.Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。為提供個人化的服務,當您使用本體系網站服務時,本體系網站有時會在您的電腦上設定與存取Cookie。
2.您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,如果您選擇拒絕所有的Cookies時,可能會造成您使用本體系網站服務之不便或部份功能無法正常執行。
3.您可以在IE的「工具-網際網路選項」的「安全性」,或Firefox的「工具-選項」的「個人隱私」,或Chrome的「工具-選項」的「隱私權設定」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度(包括:接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等)。


◆ 資訊安全措施與資料保護
1.為了確保本體系網站安全及持續營運,本體系網站主機均設有入侵偵測防禦系統、防火牆、防毒系統等相關資訊安全設備及必要的安全防護,對本體系網站及您個人資料做嚴格保護。
2.網路安全保護措施
    (1)裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結,防止非法入侵,以避免網站遭到非法使用,保障使用者的權益。
    (2)利用弱點偵測軟體,不定期針對網路系統弱點掃描,並予以補強修正。
3.任何未經授權而企圖破壞本體系網站機密性、完整性及可用性的行為均被禁止,且可能觸犯法律。
4.唯有經過授權的人員才能接觸您的個人資料及病歷相關資訊,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
5.本體系網站中之互動照護服務與您相關之個人資料,本體系網站已確保資料在傳輸過程中不被第三者非法擷取或入侵。


◆ 隱私權保護及資訊安全政策之修正
本政策得因應需求適時進行修正,並刊登於網站。


◆ 隱私權保護及資訊安全政策之諮詢
若您對本政策有任何疑問或意見,歡迎隨時與我們聯絡。

友善列印轉寄回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter